Seafoodie 2021

101 Seafoodie · Ausgabe 2021 PRODUKT: Alfonsino LEBENSRAUM: in allen Meeren zw. 70° N und 50° S GRÖßE: 800+ g HERKUNFT: Portugal FANGART: Purse Seine Mag man der Legende glauben, verdankt der Alfon- sino seinem Namen einem spanischen Herrscher, dem er aufgrund dessen hervorragenden Kinns wohl zum Verwechseln ähnlich sah. Wer diese Geschichte anzweifelt, kann den Alfonsino aber auch Kinmedai nennen, denn so wird er in Japan genannt, wo ‚Kinme‘ goldenes Auge und ‚Dai‘ Meerbrasse bedeutet. Aber völlig egal, wie man ihn nennt, der in den ge- mäßigten und tropischen Zonen des Atlantiks und Pazifiks heimische Fisch gehört mit seinem weißen, festen Fleisch, einem leicht süßlichen Aroma sowie einem relativ hohen Fettgehalt auf jeden Fall zu den absoluten TOP Produkten, die man auf einer Speise- karte anbieten kann. Dieses prachtvolle SEAFOODIE -Exemplar wurde auf den Azoren mit einem kleinen Tagesboot per Hook ‚n‘ Line gefangen. Alfonsino · Christian Eckhardt · # 23

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