Seafoodie 2021
PRODUKT: Saint Pierre LEBENSRAUM: Ostatlantik, Mittelmeer, Pazifik GRÖßE: 3 - 5 kg HERKUNFT: Azoren FANGART: Purse Seine Der Saint-Pierre, in Deutschland auch bekannt als Petersfisch, verdankt seinen Namen dem runden, schwarzen, oft gelb umrandeten Fleck auf seiner Flanke. Der Legende nach ist dies der Fingerabdruck des Apostels Petrus, welcher demFisch ein Goldstück aus dem Mund gezogen haben soll. Ich kenne zwar keinen Koch, der jemals eine Goldmünze in demFisch gefunden hätte, aber wir wollen der Geschichte ein- fach mal Glauben schenken. Die Heimat dieses SEAFOODIE Saint-Pierre ist die von Wind und Meer umtoste Atlantikküste der Breta- gne in Frankreich. Hier wird er nicht im großen Stil gefischt, sondern ist eher ein willkommener und ge- schätzter Beifang, den die Fischer nachts mit ihren kleinen Booten (petits bateaux) entlang der französi- schen Atlantikküste per Hook ‚n‘ Line aus dem Was- ser fischen. Sein weißes festes Fleisch ist von angenehmer Textur und äußerst fein imGeschmack. Saint-Pierre · Florian Conzen · # 27 117 Seafoodie · Ausgabe 2021
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