Seafoodie 2021
# 28 · Erika Bergheim · Kaviar 122 Seafoodie · Ausgabe 2021 ERIKA BERGHEIM Pierburg by Erika Bergheim Nach mehr als zwei Dakaden auf Schloss Hugepoet eröffnet Erika im Herbst diesen Jahres ihr neues Restaurant Pierburg by Erika Bergheim. Ihrem Küchenstil, der im Schloss gleich zwei Restaurants die Auszeich- nung mit einem Stern des Guide Michelin einbrachte, wird sie auf jeden Fall treu bleiben. Für den SEAFOODIE widmet sie sich dem Kaviar. Dieser wird bei ihrer Kreation zwar on Top auf einer Sauerampfermousse und Sauerrahm angerichtet, soll dabei aber nicht das ge- wisse Etwas mitbringen, sonder ist das gewisse Etwas. Vielmehr ist es umge- kehrt; der Kaviar steht als Highlihgt klar im Fokus und der Sauerampfer bringt die gewisse Note mit ein. Und da zu einem herausragend guten Kaviar natürlich auch ein erstklassiger Champagner gehört, komplettiert Philipp Marxen stellvertretend für das Champa- gnerhaus Taittinger die Runde und ser- viert einen perfekt korrespondierenden 2007er Comtes de Champagne Rosé.
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