Seafoodie 2021

Obsiblue Garnele · Pierre Beckerling · # 2 17 Seafoodie · Ausgabe 2021 PRODUKT: Obsiblue LEBENSRAUM: Südwestpazifik HERKUNFT: Neukaledonien FANGART: Aquakultur Leuchtend blau und kristallklar, so wie das Meer, wel- ches sie umgibt - das ist Obsiblue, die blaue Garnele Neukaledoniens. Sie wird hier im südlichen Pazifik in der größten La- gune der Welt - einem UNESCO-Weltkulturerbe – von einer Handvoll auserwählten kleinen Produzentenfa- milien gezüchtet. Obsiblue ist fest im Fleisch und weich imGeschmack, bringt eine feine Süße mit und überzeugt durch eine großartige Qualität. Diese wird dadurch erreicht, dass das natürliche Wachstum der Garnele respektiert wird und sie neun Monate wachsen darf, bis der richtige Reifegrad er- reicht ist. Die Ernte erfolgt dann auf traditionelle Weise ausschließlich nachts, um Stress für die Tiere zu vermeiden. Um die optimale Qualität zu garantieren, werden pro Jahr lediglich einhundert Tonnen kontrolliert geern- tet und schnellstmöglich abtransportiert. Die Zugehörigkeit Neukaledoniens zu Frankreich ist dabei gerade für den europäischen Markt natürlich ein großer Vorteil.

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