Seafoodie 2021

Kaisergranat · Alexander Wulf · # 4 25 Seafoodie · Ausgabe 2021 PRODUKT: Kaisergranat LEBENSRAUM: Nordostatlantik, Mittelmeer, Nordsee GRÖßE: ø 16 cm / 300 - 400 g HERKUNFT: Norwegen, Dänemark FANGART: Pots and Traps Selten kann das oft verwendete Zitat "Ein Bild sagt mehr als tausend Worte" besser angewendet als hier beim Kaisergranat. Denn dieses wunderschöne Prachtexemplar der Kategorie 2/4 von herausragen- der Qualität maß sagenhafte 55 Zentimeter von der Scherenspitze bis zum Schwanzende, was nicht nur mich, sondern selbst das TROYKA-Team um Chef Alex Wulf in Erstaunen versetzte. So etwas sieht man selbst im Sternerestaurant nicht jeden Tag. Gefangen werden diese außergewöhnlichen Tiere zwischen den Fjorden in der Nähe von Elnesvågen im Norden Norwegens. Dies geschieht ausschließlich mit Körben und nicht mit Netzen, wodurch der Stress für Tiere auf ein absolutes Minimum reduziert wird. Außerdem bleiben sie durch die tägliche Leerung der Körbe völlig unbeschädigt. Die drei Komponenten Fangart, Herkunft und täg- liche Leerung der Körbe machen diesen Premium Kaisergranat zur Crème de la Crème unter den Kai- serhummern. Der einsam lebende Höhlenbewohner hat einen sü- ßen, milden Geschmack und ein festes und weißes Fleisch, was sich vor allem gegrillt und gebraten gro- ßer Beliebtheit erfreut.

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