Seafoodie 2021

Tristan Languste · Knut Hannappel & Tobias Weyers · # 7 37 Seafoodie · Ausgabe 2021 PRODUKT: Tristan Languste LEBENSRAUM: Südatlantik GRÖßE: ø 400 - 470 g HERKUNFT: Tristan da Cunha FANGART: Pots and Traps >> Fortsezung von Seite 32 Nach dem Fang aus 20 bis 40 Metern Meerestiefe er- folgt die Verarbeitung der Langusten direkt vor Ort. Die Tiere werden nach dem Fang in salzhaltiges, Null Grad Celsius kaltes Wasser gelegt, wodurch ihr Stoff- wechsel nahezu zum Erliegen kommt. Anschließend werden sie durch Stromimpulse getötet, verarbeitet und bei -20 Grad Celsius tiefgefroren. Durch die optimalen Lebensbedingungen sowie die schonende und schnelle Verarbeitung der Langus- ten ist ihr Fleisch von besonderer Qualität, die vor allem die anspruchsvollen Sushi-Meister in Japan zu schätzen wissen. Denn sogar roh ist das Fleisch der Langusten eine absolute Delikatesse und mit keinem anderen Langustenfleisch vergleichbar.

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