Seafoodie 2021
KABELJAU MICHAEL REINHARDT · REINHARDT'S RESTAURANT # 8 · Michael Reinhardt · Kabeljau 40 Seafoodie · Ausgabe 2021 Gadus morhua PRODUKT: Kabeljau LEBENSRAUM: Nordatlantik, Nordpolarmeer, Ostsee GRÖßE: ø 80 cm / 2,4 - 5 kg HERKUNFT: Island FANGART: Hook 'n' Line Sein milder, aber ausgeprägter Geschmack und sein mäßig festes Fleisch machen ihn zu einem wahren Genuss – den allseits beliebten Kabeljau. Von ganz besonderer Qualität ist der vor Island gefangene Ka- beljau, der auf unserer SEAFOODIE -Tour mit von der Partie ist. Dieser Kabeljau wurde nachhaltig aus den reinen Ge- wässern von Island gefangen und unter optimalen Bedingungen nach allerhöchsten Standards weiter- verarbeitet. Die Fanggebiete liegen in unmittelbare Nähe des nord- europäischen Inselstaats, wodurch die kleinen Tages- bote (Dayboats) ihren Fang täglich anlanden können. Der Fisch wird dann direkt weiterverarbeitet und noch am gleichen Abend zum Flughafen gebracht, was dafür sorgt, dass der Kabeljau bereits 48 Stunden nach dem Fang im Restaurant ankommt. In Island wird Kabeljau übrigens immer mit der Hook-and-Line-Methode gefangen. Diese Fangart ist sehr nachhaltig, da sie die Belastung für denKabeljau- bestand reduziert und sehr wenig Beifang (ein Haupt- grund für Überfischung) verursacht.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=