Seafoodie 2021
57 Seafoodie · Ausgabe 2021 Hamachi · Michael Dyllong · # 12 PRODUKT: Hamachi LEBENSRAUM: Nordwestpazifik GRÖßE: ø 60 cm / 3 - 4 kg HERKUNFT: Japan (Aquakultur) FANGART: Ike-Jime In Japan gilt Hamachi vor allem in Form von Sashimi oder Sushi als absolute Delikatesse. Zeelandia impor- tiert den erstklassigen Premium-Hamachi aus nach- haltiger Aquakultur direkt aus Tokyo. Dort sorgt die Verwendung von speziellem Futter, welches auf der Basis von natürlichen Inhaltsstoffen aus grünem Tee und Kombu-Seetang entwickelt wur- de, für eine deutliche Verbesserung der Fleischqualität. Geschlachtet werden die Tiere nach der Ikejime- Methode. Dies ermöglicht zum einen die Tiere schnell und respektvoll zu töten und sorgt zum an- derem für eine absolute TOP-Qualität, da die Tiere vor dem Töten nahezu keinen Stress erleben und durch die spezielle Technik der Verarbeitung zu- sätzlich die Totenstarre weiter hinausgezögert wird. Nicht zu verwechseln ist der Hamachi übrigens mit dem Hiramasa, also der Gelbschwanzmakrele Seriola lalandi . Auch wenn beide Fische sich zum Verwech- seln ähneln und Hiramasa ebenfalls für Sashimi und Sushi verwendet wird, unterscheidet sich das Fleisch aufgrund der verschiedenen Lebensräume und der Fangart doch grundlegend.
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