Seafoodie 2021

6 Seafoodie · Ausgabe 2021 Die Seafoodie-Tour · mit den besten Produkten bei den besten Köchen TOP PRODUKTE VON TOP CHEFS TOP IN SZENE GESETZT! DIE SEAFOODIE-TOUR Spontane Ideen sind ja meist die besten Ideen. Wenn also ein passionierter Leckeresser, der gleichzeitig noch Herausgeber eines Restaurantführers und lei- denschaftlicher Food-Fotograf ist, den Fischhändler seines Vertrauens besucht und dabei Augenzeuge wird, wie eine Königskrabbe von monumentalem Ausmaß seine Reise ins Gourmetrestaurant antritt, dann passiert was im Kopf. Setzt man dann seinen Besuchmit einer Runde durch die prall gefüllte Kühlhalle fort und erblickt dabei Steinbutt, Kaisergranat, Hummer, Bluefin Tuna, Ha- machi, Ōra King, Alfonsino & Co. in überragender Qualität, dann wird die Idee im Kopf konkreter. Warum nicht die besten Produkte zu den besten Kü- chenchefs bringen, damit diese dann kreative Gerich- te daraus zaubern, um andere damit zu inspirieren?! Das war der Grundgedanke der mir, Sascha Perrone vom Restaurantführer EssBerichte, durch den Kopf ging und es dauerte gefühlt 27 Sekunden, bis Chris- tian van Belzen, Inhaber von Zeelandia van Belzen, zu mir sagte "Das machen wir! Ich kümmere mich um den Fisch, Du kümmerst dich um die Küchenchefs!". Wenig später stand die SEAFOODIE -Tour fest. Über 30 großartige Produkte hatten wir ausgewählt, um sie kreativ von herausragenden Küchenchefs im Westen des Landes verarbeiten lassen. Und meine Kamera war natürlich immer mit an Bord, um eine inspirierende Geschichte daraus zu machen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=