Seafoodie 2021

69 Seafoodie · Ausgabe 2021 Wolfsbarsch · Philipp Wolter · # 15 PRODUKT: Wolfsbarsch LEBENSRAUM: Ostatlantik, Mittelmeer, Schwarzes Meer GRÖßE: 3 - 4 kg HERKUNFT: Bretagne (FRA) FANGART: Ike Jime Der Wolfsbarsch, bei uns in Deutschland auch gerne Loup de mer genannt, ist häufig auf den Speisekarten der guten Restaurants zu finden, denn sein schnee- weißes, zartes und extrem schmackhaftes Fleisch er- freut sich äußerst großer Beliebtheit. Noch besser sind Fleischqualität und Geschmack allerdings bei einem wie dem hier abgebildetem Ex- emplar, welches bei der SEAFOODIE -Tour dabei war. Denn diese werden nicht nur durch die "petits bate- aux" per Hook ‚n‘ Line gefangen, sondern auch nach der Ikejime Methode geschlachtet. Und wie wir alle wissen, ist diese Schlachtungsmethode nicht nur viel schonender für den Fisch als herkömmliche Metho- den, sondern die Milchsäureausschüttung ins Gewe- be wird durch sie hinausgezögert, wodurch der Fisch nicht nur deutlich länger frisch bleibt, sondern auch seinen Geschmack viel besser beibehält.

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