Seafoodie 2021

PRODUKT: Tarbouriech N° 2 Auster Spezial HERKUNFT: Frankreich FANGART: Aquakultur In der Nähe von Montpellier, im kleinen Städtchen Marseillan, züchtet Florent Tarbouriech seine welt- berühmten rosafarbenen Austern nach dem Zucht- verfahren „Marée solaire“. Dabei werden die Austern täglich in einem festgelegten Rhythmus aus demWas- ser gezogen, was dazu führt, dass sie sich verschlie- ßen und dadurch im wahrsten Sinne des Wortes ih- ren Muskel trainieren und fleischiger werden. PRODUKT: Jakobsmuschel HERKUNFT: Norwegen FANGART: Handgetaucht Eine Jakobsmuschel aus Norwegen ist im wahrsten Sinne des Wortes eine handverlesene Delikatesse, denn dort wird diese exklusive und schmackhafte Molluske ausschließlich durch Taucher von Hand ge- erntet. Und die Mühe lohnt sich, denn diese Pracht- exemplare überzeugen durch eine fleischige und feste Textur in überragender Qualität. 81 Seafoodie · Ausgabe 2021 Auster & Jakobsmuschel · Claudia Schröter · # 18

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=