Seafoodie 2022

Rote Meerbarbe · Michael Dyllong · # 2 23 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Rote Meerbarbe LEBENSRAUM: Nordostatlantik, Mittelmeer HERKUNFT: Portugal (Küstenfischerei) FANGART: Purse Seine Die Rotbarbe oder Rote Meerbarbe ist ein barschver- wandter Meeresfisch, welcher es auf eine Größe von maximal 30 Zentimetern und auf ein Gewicht von ca. einem Kilogramm bringt. Rotbarben sind Schwarmtiere und leben bodennah in Tiefen von bis zu 300 Metern. Dort suchen sie auf weichen Sand- und Schlammböden ihre Nahrung, die vornehmlich aus kleinen Krebstieren, Borstenwür- mern und Weichtieren besteht. Nützlich bei der Nahrungssuche sind ihnen ihre cha- rakteristischen, unter dem Kinn befindlichen Bar- teln, welche als Geschmacks- und Tastzellen dienen. Das weiße Fleisch der Roten Meerbarbe hat kaum Gräten und überzeugt durch einen köstlichen Ge- schmack. Vor allem die wunderbar knusprig gebrate- ne Haut sorgt dabei für große Gaumenfreude. Neben dem Knusper schwört der wahre Genießer üb- rigens auf die Bäckchen und die Leber.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=