Seafoodie 2022
Kaviar · Knut Hannappel & Tobias Weyers · # 4 31 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Kaviar / Stör LEBENSRAUM: u.a. Nordpolarmeer, Kaspischen Meer Kaum ein Produkt prägt das Image einer absoluten De- likatesse so sehr wie Kaviar. Im Restaurant ist er viel- seitig einsetzbar und wird gerne klassisch als Solitär mit Blinis und Sauerrahm serviert oder er verleiht als Zückerchen on top einem jedem Gericht das gewisse Etwas. Das vielleicht berühmteste Tortenstück des Landes im Restaurant Sonnora wäre hierfür das Paradebeispiel schlechthin. Für den SEAFOODIE ist in diesem Jahr der Caspian Gold „SCHRENCKII PURE“, ein Kaviar vom Amurstör (Acipenser schrenckii), mit von der Partie, der erfolg- reich und nachhaltig in den wahrscheinlich moderns- ten Aquafarmen der Welt gezüchtet wird. Zur Kaviarentnahme beträgt die Reife der Störe min- destens 12 Jahre oder mehr. Der SCHRENKII PURE bringt eine halbfeste bis feste Perligkeit bei einer Korngröße von 3,1 bis 3,4 mm mit und zeichnet sich durch ein Farbspektrum von Braun bis Gold-Gelb schimmernd aus. Er wird im Malossol-Verfahren mild gesalzen und sein Geschmack ist nussig zart, mit einer fruchtigen Note und sahnigem Schmelz.
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