Seafoodie 2022

Frutti di mare · Francesco Solinas · # 5 35 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Meeresfrüchte LEBENSRAUM: Atlantik, Mittelmeer HERKUNFT: Italien FANGART: Diverse Zu den Frutti di Mare, also den Früchten des Meeres, zählen in der Regel alle essbaren Meerestiere, die kei- ne Wirbeltiere sind, also Tintenfische und Kalmare, Garnelen, Langusten, Hummer sowie Muscheln und Wasserschnecken. Und Italien steht wie kein zweites Land für das Verständnis, die Zubereitung und den Genuss dieser "göttlichen Schöpfungen", als die sie bereits von den alten Römern verehrt wurden. Zubereiten wird sie für uns in diesem Jahr Frances- co Solinas. Mit dabei haben wir dafür Pulpo, Vongole Veraci, Schnecken undMiesmuscheln. Außerdemmit den Seeanemonen noch ein sehr exklusives Produkt, welches ich bisher nirgendwo auf einer Speisekarte gesehen, geschweige denn gegessen habe. Die etwa espressotassengroßen, farbenfrohen Exem- plare dürfen aufgrund ihrer giftigen Nesselfäden zu- nächst nur mit Handschuhen angefasst werden. Um sie genießbar zu machen, müssen sie auf jeden Fall hohe Temperaturen abbekommen, das heißt, man kann sie dünsten, braten oder wie für den SEA- FOODIE frittieren. So wird es auch in Francescos Hei- mat Sardinien gerne gemacht und als köstliches Fin- gerfood serviert.

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