Seafoodie 2022
Kaisergranat · Alexander Hoppe · # 7 43 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Kaisergranat LEBENSRAUM: Nordostatlantik, Mittelmeer, Nordsee HERKUNFT: Norwegen, Dänemark FANGART: Pots and Traps Auf der 2021er SEAFOODIE-Tour haben wir das TROYKA-Team um Chef Alex Wulf in Erstaunen ver- setzt, als wir einen Kaisergranat mit dabei hatten, der sagenhafte 43 Zentimerter von der Scherenspitze bis zum Schwanzende maß. Auch wenn das Prachtexemplar in diesem Jahr "nur" knappe 40 Zentimeter mitbrachte, zauberte es den- noch ein breites Lächeln auf das Gesicht von Alex und Katharina imShiraz, denn noch immer ist dies, selbst in einer Sterneküche, kein alltäglicher Anblick. Gefangen werden diese außergewöhnlichen Tiere zwischen den Fjorden in der Nähe von Elnesvågen im Norden Norwegens. Dies geschieht ausschließlichmit Körben und nicht mit Netzen, wodurch der Stress für die Tiere auf ein absolutes Minimum reduziert wird. Außerdem bleiben sie durch die tägliche Leerung der Körbe völlig unbeschädigt. Die drei Komponenten Fangart, Herkunft und täg- liche Leerung der Körbe machen diesen Premium Kaisergranat zur Crème de la Crème unter den Kai- serhummern. Der einsam lebende Höhlenbewohner hat einen sü- ßen, milden Geschmack und ein festes und weißes Fleisch, was sich vor allem gegrillt und gebraten gro- ßer Beliebtheit erfreut.
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