Seafoodie 2022

Shima Aji · Kengo Nishimi · # 10 55 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Shima-Aji LEBENSRAUM: Atlantik, Mittelmeer, Pazifik HERKUNFT: Australien DasWort „aji“ stammt aus dem japanischen und heißt so viel wie „Geschmack“. Daher gibt es im Japani- schen eine Vielzahl von Fischen, die auf „-aji“ enden, so wie beispielsweise die prächtige Shima-aji, die uns auf unserer SEAFOODIE -Tour begleitet hat. Die Weiße Makrele, wie sie bei uns auch genannt wird, fühlt sich in tropischen und warm-gemäßigten Gebieten zwischen dem jeweils 40. Breitengrad auf der nördlichen und südlichenHalbkugel amwohlsten und ist sowohl im Atlantik, im Mittelmeer, aber auch imPazifik zuHause. Sie erreicht einemaximale Länge von bis zu 1,20 Metern. Aufgrund ihres festen, saftigen, fetten und schmack- haften Fleisches wird Shima-aji sehr gerne als Zutat für Sushi verwendet.

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