Seafoodie 2022

Taschenkrebs, Jakobsmuschel & Seeigel · Dennis Schürmann · # 11 61 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: Taschenkrebs LEBENSRAUM: Nordsee, Ostatlantik HERKUNFT: Irland FANGART: Körbe Der Taschenkrebs ist in der Nordsee und dem Ostat- lantik zu Hause und erreicht eine maximale Körper- größe von beeindruckenden 25 Zentimetern. Taschenkrebse haben mächtig entwickelte Scheren, was so mancher Fischer schon zu spüren bekommen hat, dennwenn der Krebs einmal zupackt, ist dies nicht nur sehr schmerzhaft, sondern man wird ihn auch gar nicht so einfach wieder los. Der nachtaktive Taschenkrebs ist ein Fleischfresser und ernährt sich vorwiegend von Krebstieren, Fischen und Weichtieren, aber auch gerne von kleineren Art- genossen. Kulinarisch ist er einewahreDelikatesse. Das schmack- hafte Fleisch sitzt sowohl in den Scheren als auch in der Schale und es braucht eigentlich nicht viel zur Zu- bereitung. Eine Zitrone oder eine Mayonnaise reichen schon aus, aber natürlich kann man ihn auch aufwen- diger in der Bistro- oder Gourmetküche verarbeiten.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=