Seafoodie 2022
King Crab · Erik Schmitz & Maksim Kusnezow · # 14 77 Seafoodie · Ausgabe 2022 PRODUKT: King Crab LEBENSRAUM: Nordeuropa HERKUNFT: Norwegen FANGART: Pots and Traps Wenn der Sascha beim Fotoshooting auf der SEA- FOODIE -Tour das Ultraweitwinkel-Objektiv auspa- cken und das Set vergrößern muss, dann ist höchst- wahrscheinlich eine King Crab, die Königin unter den Krabben, mit von der Partie. Mehr als fünf Kilogramm und eine Spannweite von über einem Meter brachte das diesjährige Prachtex- emplar mit und sorgte bei der Küchencrew des rays. für große und strahlende Augen. Gefangen wurde diese King Crab in den Küstenge- bieten der Barentssee, wo manche Exemplare auch schon mal acht Kilogramm auf die Waage bringen. Das Fleisch in den Beinen, Klauen und dem Schwanz der Königskrabbe ist saftig, hat einen exquisiten süß- salzigen Geschmack und eignet sich perfekt zum An- braten, Backen und Grillen, Kochen oder Dünsten.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzU1MTU=